شوي الدجاج بالفـــرن |
شوي الـــــدجاج بالفرن اسهـــل طريقه والطعم لذيـذ.
دجاجة كاملة - أي حوالى كيلوغر ونصفام
كاتشاب - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
خلّ بلسميك - ربع كوب
مرق دجاج - مكعب
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - نصف ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
إكليل الجبل - 4
ريحان - 3 أوراق
حبق - بحسب الرغبة
قرفة - 3 عيدان
ورق غار - 3
طريقة الشــوي
1- ضعي على الدجاج قليل من الدقيق و أفركيها به ثم اغسليها بالماء واتركيها جانباً حتى تزول منها السوائل.
2- لتحضير التتبيلة، ضعي في وعاء عميق كلً من الكاتشاب، زيت الزيتون، خلّ البلسميك والمرق.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، ثوم بودرة، الفلفل الأحمر، الفلفل الحار، الزنجبيل والحبهان.
4 ضعي الدجاجة بالتتبيلة ثم أدخلي الوعاء الى الثلاجة واتركيه حوالى ساعتين على الأقل.
5- في قعر قالب كيك، اسكبي القليل من الماء ثم ضعي إكليل الجبل، الريحان، الحبق، القرفة، ورق الغار والقليل من الحبهان.
6- أخرجي الدجاجة من الثلاجة ثم ضعيها فوق المكونات في القالب وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى تنضج.
7- أخرجي القالب من الفرن ثم قدمي الدجاجة مباشرة على سفرتك.
إرسال تعليق