ماهـــــو الطبـــــخ
الطبخ عبارةٌ عن عمليةٍ يتمّ من خلالها دمج الأطعمة، وإضافة البهارات، والتوابل والمنكهات المختلفة إليها بأساليبَ، وطرقٍ مختلفةٍ بهدف جعلها جاهزة للأكل، وقد اختلف الطبخ في العصر الحديث عن العصور القديمة فلم يعد الطبخ مهماً من أجل سدّ الجوع فقط، بل أصبح يهتم بالتفنّن في تحضير، وتقديم الأطباق المختلفة، والتنافس على إظهارها بأجمل الأشكال، وأغنى المكوّنات.
من أساسيات الطبخ
يجب أن تتوفر في المطبخ الأدوات والمعدات التي تلزم للطبخ، ومنها ما يأتي:
أدوات الطبخ: يجب أن يكون لدى الطباخ بعض الأدوات الأساسية لتعلّم الطبخ، مثل: ملاعق التحريك، والملاعق المعدنية، وملاعق الكشط، والملاعق الخشبية. أواني الطبخ: يوجد أوانٍ أساسية تستخدم في الطهي، مثل: المقلاة، والقدور، وصواني الشواء. أدوات القياس: تعدّ أواني القياس في المطبخ ضروريةً للغاية، مثل: أكواب القياس، ومجموعة كاملة من ملاعق القياس، وآنية زجاجية للقياس.
تعلم الطبخ من خلال كتب الطبخ
يحتاج تعلّم أساسيات الطهي إلى كتاب طهي بسيط مصمّم للمبتدئين، بحيث يحتوي على مجموعة سهلة وفعالة من وصفات الطعام، ومصطلحات الطهي، والأدوات التي يجب استخدامها أثناء الطهي، لذلك يجب الانتباه لبعض الأمور قبل إقتنا الكتاب، مثل: أن يكون الكتاب سهلاً، وأن يحتوي على الوصفات التي يحبها الشخص، كما يجب تصفّحه للتأكّد من أنّه الكتاب الصحيح، وفي حال عدم توفّر كتاب للطهي فإنّه يمكن الاستعانة بتطبيقات الهاتف لتعلّمه
Post a Comment