شوي .. اكل صحي ولذيذ .. شوي الدجاجة بالفرن طريقه سهله وسريعه ولذيذه

مواضيع مفضلة

Translate

Followers

Search This Blog

مشاركة مميزة

لوحــات إبداعية ,,أجمل اللوحات التي قام برسمها فنانون مبدعون

هذه الموضوع سيكون عن بعض أعمال الفنانون ,,سأعرض فيها بعض اللوحات الجميلة التــي أعجبتني فأحببت أن تشاركوني  ,  وقد رسمت هذه اللوحات ...

Saturday, October 5, 2019

شوي .. اكل صحي ولذيذ .. شوي الدجاجة بالفرن طريقه سهله وسريعه ولذيذه

اسهل طريقه لشوي الدجاج بالفرن طريقه سهله ولذيذا
شوي الدجاج بالفـــرن 

شوي الـــــدجاج بالفرن اسهـــل طريقه والطعم لذيـذ. 

دجاجة كاملة - أي حوالى كيلوغر ونصفام
كاتشاب - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
خلّ بلسميك - ربع كوب
مرق دجاج - مكعب
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - نصف ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
إكليل الجبل - 4
ريحان - 3 أوراق
حبق - بحسب الرغبة
قرفة - 3 عيدان
ورق غار - 3




طريقة الشــوي 

1- ضعي على الدجاج قليل من الدقيق و أفركيها به ثم اغسليها بالماء واتركيها جانباً حتى تزول منها السوائل.
2- لتحضير التتبيلة، ضعي في وعاء عميق كلً من الكاتشاب، زيت الزيتون، خلّ البلسميك والمرق.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، ثوم بودرة، الفلفل الأحمر، الفلفل الحار، الزنجبيل والحبهان.
4 ضعي الدجاجة بالتتبيلة ثم أدخلي الوعاء الى الثلاجة واتركيه حوالى ساعتين على الأقل.
5- في قعر قالب كيك، اسكبي القليل من الماء ثم ضعي إكليل الجبل، الريحان، الحبق، القرفة، ورق الغار والقليل من الحبهان.
6- أخرجي الدجاجة من الثلاجة ثم ضعيها فوق المكونات في القالب وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى تنضج.
7- أخرجي القالب من الفرن ثم قدمي الدجاجة مباشرة على سفرتك.




Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف